Wie lösche ich Whatsapp endgültig?

Haben Sie eine Informationsflut? Wird die Nutzung mehrerer Chat-Dienste, um mit Freunden und Familie in Kontakt zu bleiben, langsam zu einer Belastung? Wie lösche ich whatsapp?

Menschen, die WhatsApp, das sich im Besitz von Facebook befindet, selten nutzen und sich nicht vorstellen, den Dienst in Zukunft viel zu nutzen, könnten sich fragen, ob sie ihr Konto und alle zugrunde liegenden Daten aus dem Orbit entfernen können. Die Antwort auf diese Frage ist ein klares «Ja».

In diesem Tutorial führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Löschprozess von WhatsApp, informieren Sie darüber, was mit Ihren Daten nachträglich passiert und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Konto reaktivieren und Ihre Chats und Medien wiederherstellen können.

Bevor wir mit dem Tutorial fortfahren, ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass Sie Ihr Konto innerhalb von WhatsApp löschen müssen, da das Support-Team des Unternehmens es derzeit nicht für Sie löschen kann.
Oh, und stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von WhatsApp für iPhone haben.

Was bewirkt das Löschen meines WhatsApp-Kontos?

Wenn Sie Ihr WhatsApp-Konto löschen, passieren folgende Dinge:

  • Ihre Telefonnummer ist nicht mehr mit WhatsApp verknüpft.
  • Ihr Konto wird aus den WhatsApp-Favoritenlisten Ihrer Freunde entfernt.
  • Ihr Konto wird aus allen WhatsApp-Gruppen gelöscht.
  • Ihre WhatsApp-Chats und -Medien werden in der App gelöscht.
  • Ihre Zahlungsinformationen werden von den WhatsApp-Servern entfernt.

Denken Sie daran, dass Sie Ihr Konto jederzeit reaktivieren können, indem Sie Ihre Handynummer oder eine andere Nummer beim Dienst neu registrieren, aber Sie sollten in Betracht ziehen, zuerst ein Backup Ihrer Chats und Medien zu erstellen.

So sichern Sie WhatsApp-Chats und -Medien

Wenn Sie denken, dass Sie irgendwann in der Zukunft zu WhatsApp zurückkehren könnten, vergessen Sie nicht, ein Voll-Backup Ihres Chat-Verlaufs und Ihrer Medien (WhatsApp-Einstellungen → Chats and Calls → Chat Backup → Backup Now) zu erstellen, bevor Sie Ihr Konto löschen.
Sie können automatische, geplante Backups aktivieren, indem Sie auf Auto Backup tippen und dann Ihre Backup-Frequenz wählen. Zu Ihrer Information: WhatsApp-Backups werden in iCloud oder iTunes als Teil Ihres vollständigen Geräte-Backups gespeichert.

Sie können aus einem gespeicherten WhatsApp-Backup wiederherstellen, nachdem Sie den Dienst unter derselben Telefonnummer reaktiviert haben. Sie können Ihren Chat-Verlauf nicht von einem WhatsApp-Konto wiederherstellen, das mit einer anderen Telefonnummer registriert ist.
Die Backup-Funktion erfordert iOS 5.1 oder höher und genügend freien Speicherplatz auf Ihrer iCloud und Ihrem iPhone. iOS 7-Benutzer müssen in iCloud angemeldet sein (Einstellungen → iCloud). Unter iOS 8 und höher muss Settings → iCloud → iCloud Drive auf ON gesetzt sein.

So löschen Sie Ihr WhatsApp-Konto dauerhaft

  1. Starten Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und gehen Sie in den Bereich Konto.
  3. Wählen Sie Mein Konto löschen.
  4. Geben Sie Ihre Telefonnummer im vollen internationalen Format ein, um fortzufahren.
  5. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie unten auf Mein Konto löschen tippen.
  6. Sie können WhatsApp nun von Ihrem iPhone löschen.

So reagieren Sie auf gelöschte WhatsApp-Konten

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp für das iPhone.
Schritt 2: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Handynummer beim Dienst zu registrieren. Sie erhalten per SMS einen sechsstelligen Bestätigungscode zur Aktivierung Ihres Kontos.

Tipp: WhatsApp wird auf iPad, iPod touch und jailbroken iPhones nicht unterstützt.

So stellen Sie meine Chats und Medien aus dem WhatsApp Backup wieder her

  • Laden Sie WhatsApp im App Store herunter und starten Sie die App auf Ihrem iPhone.
  • Nachdem Sie Ihre Telefonnummer überprüft haben, folgen Sie den

Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihren Chatverlauf wiederherzustellen. Die Telefonnummer, die für die Sicherung und Wiederherstellung verwendet wird, muss identisch sein. Mit anderen Worten, Sie können den Chat-Verlauf nicht von einem anderen WhatsApp-Konto wiederherstellen.

Wenn Sie Ihr iPhone zuvor über iTunes oder iCloud gesichert haben, ruft die Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup auch Ihre WhatsApp-Chats und -Medien ab.